Время для отдыха

Номера / Развлечения / Водный Парк



Любопытные факты о PIC

У отеля PIC интересная история, которой не может похвастаться ни один другой отель на Сайпане, да и на Марианских островах.

Наш отель находится на самой южной части острова Сайпан, на  исторически важном месте, где свои следы оставили древние чаморро, испанцы, Вторая Мировая война и современные события. Погода тоже благоприятна месту, где построен наш отель. Приятного чтения!

Вот некоторыe интересные факты и истории о PIC на Сайпане:

Камни латтэ придают мистичность Марианских островов. Когда испанцы открыли острова и первая группа ученых сошла на землю, каменные колонны уже были историей и местные жители рассказывали легенды о “людях до нас”, которые их построили. В наше время археологи могут только предположить как и кем были воздвигнуты эти камни тысячи лет тому назад. Одна из колонн находится на спортивном поле нашего отеля, на восточном побережье. Она был поставлена в 2004 г. местными жителями как символ особенного события. Что произошло? Когда строился отель в 1988 году и расширялся аквапарк в 1997 году, на территории были найдены важные и идовольно редкие артифакты. Археологи установили, что они принадлежат первым обитателям Сайпана. Дреевнее поселение чаморро, Араяо, находилось там, где сегодня находится крыло Тази и часть водного парка с горками.. В мае 2004 года, Марианские Острова отмечали месяц “Охраны исторических памятников”. Частью празднования стало признание нашего отеля грамотой Государственного Исторического Обществa и Совета Культуры за вклад в сохранении истории местного населения.

Неподалеку от латтэ-мемориала в саду отеля возвышается необычайное дерево. Кажется, что дюжина корней свисают от кроны самого дерева до земли. Это дерево само по себе знаменитость: священное для местных дерево баньян или таотаомона. Чаморро верят, что духи их предков – таотаомона, живут в короне этого дерева и оберегают отель.

В холле отеля туристов ждет настоящий сюрприз – часть сокровища затонувшего неподалеку испанского галеона "Нуэстра Сеньора де ла Консепсион". Представленые экспонаты пролежали 300 лет на дне океана прежде чем были выставлены в PIC. Галеон потерпел крушение в 1638 году у мыса Агинган в Сайпанском проливе. Лишь небольшая часть была найдена подводной экспедицией в 80-х годах прошлого века. Большая часть сокровища (gруз золота и других ценных предметов) до сих пор остаётся на дне пролива.     PIC находится неподалеку от места кораблекрушения и по этой причине в аквапарке отеля есть копия затонувшего галеона. Только в PIC вы сможете окунуться в местную историю! Кстати, другая часть сокровища находится в местном музее, включая колекцию украшений из золота и драгоценных камней. Это делает местный музей не только единственным своего рода в Тихом океане, но и самым богатым в мире в области найденых сокровищ испанских галеонов.

Пляж PIC известен еще как Пляж Атаки.  15 июня 1944 г. на пляже отеля была осуществлена первая высадка американского десанта в боях между США и Японией за Тихий океан. В “День памяти”  26 мая 1986 г. перед рестораном “Сисайд Гриль” был поставлен небольшой памятник в память погибшим. Он был возведен членами Ассоциации 4-ой Дивизии военно-морского флота. Несколько раз в году проводятся туры для ветеранов и посещение нашего отеля является их важной частью.

Один из американских фильмов отражает события битв на Сайпане и захват, который начался с пляжа отеля. Картина называется Wind talkers(„Говорящие с ветром”), с Николас Кейдж (2002).  В этом фильме много важных исторических моментов. Разведка США искала новый секретный код, который не возможно было бы расшифровать японскими разведчиками. Возникла идея использовать древний язык племени Навахо. Несколько сотен Навахо были вызваны в корпус морской пехоты и после спецтренировки некоторые из них были оправлены на горячие точки в Тихом океане, чтобы использовать свой язык вместо секретного кода. Их называли “ Говорящие с ветром” и первая их битва была захват Сайпана. Если вам повезет, вы сможете встретить ветеранов, тех самых навахо, на территории PIC.

У PIC,  магазинной сети Дьюти Фри (DFS) и аэропорта на Сайпане один “Отец”. Человек, который инвестировал в PIC, DFS и в строительство аэропорта на Сайпане – Чарлз Ф. (Чак) Фини, миллиардер, которого прозвали „Филантропом 20 века”. Чак Фини один из учредителей DFS и теперь глава фонда  „Атлантик Филантропис” (www.atlanticphilanthropies.org). Этот фонд, к которому принадлежит PIC, отдает более $350 миллионов в год на спонсирование благотворительных проектов по всему миру. Наш отель гордится своей причастностью к альтруизму фонда, отдавая всю прибыль на благотворительность!

В рамках своей программы для детей "Семена дарения", PIC принял решение помогать 4 проектам - по одному на каждую национальность наших гостей: русского, американского, японского и корейского. Русский проект - Детская больница # 3 г. Владивостока. В этой больницe содержатся более 100 детей, от которых отказались родители, в возрасте от 3 недель до 4 лет, и дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей. Больница в критическом состоянии. С весны 2009 года PIC заплатил за инсталяцию 2 новых окон, дал деньги на покупку подгузников и детского питания, построил перегородку на 1ом этаже, где отделение новорожденых отказников, и продолжает копить дарения.

В отеле PIC на Сайпане останавливаются многие азиатские и русские знаменитости – звезды поп и рок музыки, политики, дипломаты… Сегодня гости находят нас через интернет, агентов и рекламу. Однако в PIC, был и необычный гость - Гость из космоса!  В 1984 г. пилот шатла "Челленджер", Джон Макбрайд (Jon McBride), во время полёта заметил на бескрайнем просторе Тихого океана маленький островок. По возвращению на Землю Джон отыскал в атласе запомнившуюся жемчужину. Оказалось, что это Сайпан. Астронавт прилетел на остров, чтобы вблизи разглядеть это чудо. В память о своём визите Джон посадил норфолкскую ель на территории "Серф-Отеля", где проживал (в настоящее время PIC). K сожалению, дерево было повалено тайфуном и не существует сегодня.

В PIC работает многонациональная команда, в которую входят служащие из 20 стран  23 национальностей: США, Австралия, Бангладеш, Болгария, Марианские острова (чаморро и каролиниан), Китай, Филипины, Микронезия (чуки, понопеян, япи), Корея, Индия, Тайланд, Индонезия, Монголия, Мянмар (бирманцы), Непал, Палау, Россия, Шри-Ланка, Тонга и Япония. Одна из возможностей познакомится с культурой Азии и всего мира пока на отдыхе и без множества и переездов– это остановиться в PIC.

Талисман PIC, “Сихеки”- кукольная копия микронезийского зимородка, редкая птичка, охраняемая законом. Слово “Сихеки” произошло от басни о женщине, которая постояно скандалила. Тогда Таотаомона превратили ее в первую ‘Сихек’ …!

В PIC наша задача обратить внимание всех на этот изчезающий вид птиц. Талисман был создан не только для того, чтобы служить символом отеля, но и познакомить близко всех гостей с микронезийским зимородком. В 2009 г. в Германии эта птица была выбрана “Птицой года” .

PIC самый спортивный отель в Микронезии! Это не только потому что на территории отеля 60 видов спорта, которые отель предоставляет отдыхающим. Наша команда очень активна. У PIC есть свои команды по велогонке, по игре “вышибалы”, по бодисерфингу и так же футбольные, баскетбольные и волейбольные команды. PIC команда велогонщиков состоит из более чем 40 служащих из разных отделов и многие из них являются победителями велогонок на Сайпане. Отель PIC - генеральный спонсор велогонки “Ад на Марианах” и многих международных спортивных мероприятий, известных всему миру, такие как чемпионат XTERRA и триатлон “Тагаман” на Сайпане (http://www.saipansportsfest.com ), чемпионат по пляжному волейболу за Кубок Марианских Островов, Международный Чемпионат по бодисерфингу.

Уроки и игра в теннис – достопримечательность в PIC. Уроки в отеле ведут аниматоры, но изюминка – дополнительные классы Джэфа Рейс, капитана Кубка Дэйвиса Океании и инструктора сборной команды Марианских островов.

PIC поддерживает местных рукодельцев и художников. Если обратить внимание на оформление интерьера отеля, то создается впечатление, что находитесь в музее местных художников. Начнем с коллекции бананописи в ресторане “Сисайд Гриль” . Все картины - оригиналы, написаные художником Дагласом Ранкином, который скончался в 2007 г. Даглас открыл стиль бананопись в 80-х годах и с тех пор всю жизнь работал над улучшением своего уникального стиля. Он вырезал кусочки из ствола и листьев бананового куста, и пользовался ими вместо кисточек. Он штамповал этими кусочками и использовал их как ролики с изумительным эффектом для сотворения пейзажей природы и океана.  Другой местный художник, Грег Эллиот очень известен на Сайпане. PIC попросил Грега написать несколько картин, которые показывают спортивные развлечения отеля. В PIC Грег впервые работал с акриловыми красками и написал несколько очень ярких картин для нашего игрового зала, и так же написал огромную стенопись в детском клубе (сайт художника здесь).

В номерах PIC, в ресторане “Магеллан” и в одном из залов для конференции “Напу”, представлены картины еще двоих местных художников: Джо Вивер и Джералдин Мэнэсис. В отеле есть еще одна фреска, которая находится в ресторане “Магелан”, написанная художником Драгон Эдонг. Что за сюрприз спрятан сдесь? Этот художник известен как на Сайпане так и по миру как лучший азиатский мастер по татуировкам под всевдонимом Эл Драко!

(http://www.dragonedongtatu.com)

Так как на Сайпане тропический океанический климат, в течении года в виде дождя выпадает примерно 69 миллиардов галонов воды! Однако дождь льется не равномерно в течении года и не равномерно по ланшафту. Отель PIC расположен в той части острова, где наименьшее выпадение осадков за последние 100 лет. Короче говоря если прогноз погоды на Сайпане показывает дожди, это не означает, что над территорией отеля идет дождь. Да и к чему все эти беспокойства? Здесь тепло, лето круглый год и как местные говорят: “Без дождя нет радуги”.

 

  • Бесплатный Wifi

    DSL интернет-сервис , Wi-Fi , принтер, копировальный.

    Беспроводной интернет предоставляется бесплатно в лобби, ресторанах отеля, в номерах Оушен Фронт, Оушен Фронт СПА и Свит. Желающим на Стойке Туров предоставляется устройство MiFi на прокат (платно).

  • У нас есть клабмейты

    Мастера в искусстве отдыха! Наш международный персонал энергичных клабмейтов всегда здесь, чтобы сделать Ваш отдых безопасным, веселым и незабываемым. Их улыбки заставят вас почувствовать себя как дома на нашем райском тропическом острове. Участвуйте и берите уроки спорта во всем: от виндсерфинга до снорклинга

  • Рестораны

    «Магеллан» является любимым рестораном гостей. Предлагает экстравагантный шведский стол на завтрак, обед, ужин и воскресный бранч. Ресторан «Галлей» предлагает лучшие на острове сэндвичи и пиццу, а также традиционные блюда корейской, японской и русской кухонь. «Барбекю» на берегу моря – популярное на острове времяпрепровождение, идеальное место для больших групп и семей. «Сисайд Грилл» приглашает Вас насладиться божественной кухней Тихоокеанского региона и прекрасным видом на лагуну во время заката в элегантной обстановке.